Датчик температуры накольный (игольчатый)
Игольчатый датчик температуры предназначен для измерения температуры внутри продукта. Измерение производится при непосредственном прокалывании и погружении чувствительной иглы внутрь продукта. Пропорционально изменению температуры меняется сопротивление чувствительного элемента. Применяется при приготовлении еды: выпекание хлеба, жарка мяса (для приготовления стейков "с кровью").
Эксплуатация:
Для измерения температуры объекта необходимо помещать саму "иглу" непосредственно внутрь измеряемой среды/объекта, с учётом того, что чувствительный элемент в датчике находится в самой "игле" непосредственно возле самого кончика.
Электрическое подключение - строго в соответствии со схемой подключения, приведённой в паспорте на изделие при отключенном напряжении питания.
Продукция соответствует*:
ГОСТ 6651-2009 (МЭК 60751 [2])
ГОСТ 21414-75
ГОСТ 12.2.007.0-75
ГОСТ 14254-2015 (IEC 60529:2013)
ГОСТ 12.2.091-2012 (IEC 61010-1:2001)
ГОСТ 17516.1-90
ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЛЕКТАЦИИ | |
Выходной сигнал | Pt100 (class B, 3х-проводный) |
Длина иглы | 100 мм |
Тип электрического подключения | Стандартный кабель |
Диапазон измерения температуры | -40...+110°C |
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип выходного сигнала | Терморезистивный сигнал |
Конструктивное исполнение | игольчатое |
Показатель тепловой инерции | 5 сек. |
Номинальное напряжение питания постоянного тока | 10 В |